Новости Киев фильммультфильмпрезентацияслепота

В Киеве презентовали мультфильм для незрячих детей (ВИДЕО)

base article image

В Киеве презентовали 26-серийный мультфильм «Лис Никита» для незрячих детей. В основе анимационного проекта – одноименная детская сказка Ивана Франка.

Об этом сообщает NewWestMedia.

Как рассказали создатели мультфильма, его «изюминка» - в аудиодескрипторе. Человек комментирует или объясняет то, что происходит на экране для незрячих, при этом описание звучит лишь в паузах между репликами героев и основными звуками мультфильма. Записывается описание как дополнительная звуковая дорожка и накладывается на видеодорожку мультика, который становится понятным ребенку, а значит интересным и познавательным.

«Таким образом, незрячий человек может ориентироваться в том, как развивается сюжет, как выглядят персонажи. То есть узнавать обо всем, что происходит на экране. Поэтому незрячий ребенок, смотря такой продукт, не чувствует себя обделенной, ведь эти дети тоже хотят смотреть мультики», - рассказала во время презентации актриса Александра Бонковская.

Каждый такой мультфильм перед прокатом обязательно проходит тестирование незрячими людьми. Адаптация «Лиса Никиты» осуществлялась в рамках социально-культурного проекта. Работа продолжалась в течение 10 месяцев, а бюджет 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.