Новости Экономика азсбензин ценатопливо

Цена на бензин в Украине меняется в течение дня - СМИ

base article image

На украинских АЗС за последние сутки немного подорожал автогаз, а цены на бензин и дизтопливо не изменились и остаются стабильно высокими. При этом их стоимость колеблется в течение дня.

Об этом сообщает ТСН.

«Литр бензина категории А-95 в среднем по Украине сегодня, 13 октября, утром стоит 26,44 грн. В зависимости от заправок цена на это топливо колеблется от 24,89 грн до 27,99 грн. То есть сэкономить или переплатить можно до трех гривен», - говорится в сообщении.

Литр дизельного топлива обойдется водителям в среднем по 24,13 грн. Цены на АЗС отличаются от 22,77 грн до 25,49 грн.

Газ для автомобилей стоит в среднем 12,85 грн. Минимальная стоимость на сетевых АЗС - 12,40 грн, максимальная - 13,29 грн. В Украине сейчас ощущается дефицит автогаза. Эксперты обещали ощутимое снижение цен во второй половине сентября, однако до уровня начала резкого подорожания они так и не вернулись.

"Цены на топливо (в сентябре) ожидаемо ускорили рост до 12,4%, год к году (выросли на 2,9%, месяц к месяцу). В частности в сентябре подорожалибензин и дизельное топливо на фоне роста цен на нефть на мировых рынках и повышения обменного курса евро, поскольку акцизы на топливо установлены именно в этой валюте. Кроме того, несмотря на снижение цен на сжиженный газ в конце сентября, по итогам месяца они оказались выше, чем в августе, что обусловило их существенное ускорение в годовом измерении", - пояснили в Нацбанке.

Напомним, за 10 дней октября 2017 года средние цены на бензин марки А-95 и ДТ в Украине выросли на 1,05%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.