Новости Криминал коррупцияминоборонысхемаэксперт

Фигурантам по делу о коррупции в Минобороны наказание не грозит – политолог

base article image

Дело о коррупции в Минобороны Украины вряд ли закончится арестом его фигурантов – оно может растянуться на несколько месяцев, после чего его «закроют» другими резонансными событиями.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Я уже вижу стратегию власти. В СМИ активно вбрасывается тезис, который был озвучен и президентом: все должны понести наказание, но если это несправедливые обвинения, то должны понести наказание те, кто его выдвигает. Пока что никому ничего не угрожает, будет юридическая тягомотина, дело растянется во времени, а потом будет прикрыто другими, более тяжелыми информационными ситуациями. Пример – дело (экс-главы ГФСУ Романа) Насирова, (нардепа Р.) Розенблата и всех остальных. По такому сценарию пойдет и это дело», - заявил Р. Бортник.

Заявление министра обороны Украины Степана Полторака о том, что он готов уйти с должности, является эмоциональным и пока что ничего не значит.

«Поскольку доказать в ближайшее время что-либогенералам будет невозможно, то Полтораку ничего не угрожает», - резюмировал политолог.

Напомним, 11 октября детективы НАБУ провели ряд обысков по делу о коррупционной схеме растраты 149 миллионов гривен при закупках в Минобороны. В Национальном антикоррупционном бюро утверждают, что задержали заместителя министра обороны Украины генерал-лейтенанта Игоря Павловского и директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства Владимира Гулевича.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.