Новости Экономика яйцостоимостьукраина

В сентябре яйца подорожали еще на 13%

base article image

С 11 сентября по 10 октября средневзвешенные цены на яйца повысились на 13,45%, или на 2,4 гривны до 20,33 гривны за 10 штук.

Об этом говорится в данных Государственной службы статистики, передали Українські Новини.

Самые высокие цены наблюдаются в Киеве - 21,39 гривны/10 штук, а самые низкие - в Запорожской области - 19,35 гривны/10 штук.

Напомним, ранее сообщалось, в конце последней декады сентября яйца в украинских супермаркетах подорожали на 11%, и на сегодняшний день цена десятка приближается к 19 гривнам. К Новому году, когда у украинцев появятся деньги, яйца значительно прибавят в цене. Об этом в комментарии ГолосUA заявил исполнительный директор общественной организации «Экономический дискуссионный клуб» Олег Пендзин.

«Если на весь рынок домашние яйца продают два-три продавца, то цены они устанавливают, какие хотят. Один день цена может быть выше, другой день ниже. Поэтому стоимость домашних яиц не является показателем. Вообще все, что касается домашних яиц, эксклюзивности видов производства, и людей, которые готовы платить на три-четыре номинала больше за видимую особенность – то  это право каждого. Но в конце последней декады сентября яйца в супермаркетах подорожали на 11%. Это факт. И на сегодняшний день цена десятка яиц приближается к 19 гривнам. Но, опять же, нужно понимать, какие это яйца, какая категория», - уточнил эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.