Новости Экономика субсидииденьги украина

Более 70 миллиардов гривен нужно на оплату субсидий в этом году – Минсоцполитики

base article image

Для того, чтобы оплатить субсидии в текущем году, Украине нужно более 70 миллиардов гривен.

Об этом заявил директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко в комментариях для статьи "Зеркала недели".

По словам Музыченко, начать новый год без долгов Украина сможет только в том случае, если в ближайшие два месяца объем финансирования субсидий будет увеличен еще на 10 млрд грн. То есть фактически на оплату субсидий в этом году необходимо более 70 млрд грн.

"Бюджет будущего года предусматривает, что на субсидии из госказны потратят 55 млрд грн. Однако, насколько оправдана эта цифра, судить сложно. Во-первых, мы еще не знаем, какой будет цена на газ, следовательно, и стоимость отопления. Во-вторых, мы еще не знаем количества людей, которые будут претендовать на получение субсидий в следующем отопительном сезоне", - сказано в статье.

В то же время, по приблизительным оценкам Минсоцполитики, реальный рост доходов населения в этом году составил 35%, поэтому количество получателей субсидий должно уменьшиться примерно на 10%, до 5-5,5 млн семей.

Напомним, ранее сообщалось, если правительство повысит цены на газ, то 80-90% украинцев могут получить право на субсидию. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Если правительство повысит цены на газ, то 80-90% украинцев могут получить право на субсидию. Кабмин, в свою очередь, может просто ограничить права на получение субсидий. Хотя получение субсидий стало коррупционной дырой и ключевым коррупционным насосом для нынешнего правительства.  Оно умудряется грабить дважды. Грабить граждан и бюджет. Через субсидии обворовывается бюджет, потому что тарифы на коммунальные услуги, завышенные в три-пять раз,  компенсируют местные бюджеты. В свою очередь, эти деньги утекают к частным производителям услуг, и люди, которые субсидии не получают, в несколько раз переплачивают этим компаниям и предприятиям»,- сказал Р. Бортник.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.