Новости Общество игилсирия

Коалиция освободила от боевиков ИГИЛ сирийскую Ракку

base article image

Бывшая столица группировки "Исламское государство" на севере Сирии, город Ракка, освобождена от боевиков ИГИЛ.

Об этом сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на собственные источники.

Джихадисты сдались отрядам вооруженной коалиции "Демократические силы Сирии", говорится в сообщении.

Отметим, что 8 октября сообщалось, что "Демократические силы Сирии" при поддержке авиации США и антитеррористической коалиции готовятся к завершающей фазе наступленияна Ракку.

Джихадисты ИГИЛ сдались отрядам вооруженной коалиции "Демократические силы Сирии", которые при поддержке авиации США и антитеррористической коалиции освобождала Ракку.

В то же время, по состоянию на 16.50 по киевскому времени, стало известно, что в штабе международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США, сообщили, что информация о том, что Ракка полностью освобождена не соответствует действительности. Об этом сообщает Reuters. 

Райан Диллон, один из представителей коалиции, сообщил, что за последние сутки около 100 находившихся в Ракке боевиков террористической организации "Исламское государство" , сдали оружие и были вывезены из города, но бои с террористами будут продолжаться и дальше.

"Мы ждем тяжелых боев в ближайшие дни и пока не называем точные сроки, к которым, на наш взгляд, ИГ потерпит полное поражение", – добавил Диллон.

Эту информацию подтвердили также и представители сирийских курдов. 

По информации, Ракка находится под контролем ИГ с 2013 года, город считается неофициальной столицей террористов. В 2016 году коалиция во главе с США заявила о начале операции по освобождению города. Штурм Ракки, так называемой неофициальной столицы ИГ, идет с июня. Освобождение города считается одной из главных целей международной антитеррористической коалиции во главе с США, ведущей боевые действия против джихадистов в Ираке и Сирии.

Напомним, ранее сообщалось, Иракские правительственные силы освободили из-под контроля террористической организации "Исламское государство" город Эль-Хувейджа на северо-востоке страны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.