Новости Общество продукты едабезопасность качество

Эксперт: В ЕС в отличие от Украины торговцы уделяют основное внимание безопасности продуктов

base article image

В ЕС в отличие от Украины безопасности продуктов уделяют основное внимание

Об этом корреспонденту  ГолосUA сообщил эксперт по продуктам питания Владимир Масалитин.

Комментируя вопрос о европейских стандартах качества и безопасности продуктов, эксперт отметил, что вся Европа построена на безопасности и качестве пищевых продуктов.

«Вся Европа построена на безопасности пищевых продуктов - ровно так, чтобы человек не отравился», - пояснил В. Масалитин.

По словам специалиста, в Украине действует закон «Качество и безопасность пищевых продуктов».

«Приведу пример, чем отличаются понятия качества и безопасности. Допустим, вы сделали  себе чашку кофе в кофемашине, и выпили ее – это качество. Если вы сделали чашку кофе и вылили ее в бидон с водой, а потом  разлили по чашкам, это уже не качество. И кофе немного пахнет,  но не опасно. А то, что это уже не кофе, у нас считают - ничего страшного, человек же не отравился ним.  Этим отличаются безопасность и качество», - отметил эксперт.

В. Масалитин уточнил, что в Европе безопасности пищевых продуктов уделяют основное внимание.

«К примеру, немец не будет пить кофе из бидона, он лучше заплатит 10 евро и будет пить нормальный кофе – маленькую чашечку, но качественного напитка.  У нас же, чтобы выпить такую чашечку качественного  кофе и получить нужную дозу кофеина, надо выпить 10 чашек по 8-10 грн», - подытожил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, пищевые отравления людей в Украине являются достаточно массовыми и происходят в  разных городах  Украины. Главная причина этих событий – это отсутствие санитарно-эпидемиологического контроля над качеством еды.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.