Новости Общество субсидиимонетизацияукраина

Выплаты субсидий ЖКХ наличными перенесут на 2018 год – эксперт

base article image

Из-за отсутствия денег в бюджете выплаты  жилищно-коммунальных субсидий наличными будут отложены на следующий год.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Из-за отсутствия денег в бюджете выплаты  жилищно-коммунальных субсидий наличными будут отложены на следующий год.  В текущем месяце украинцам не стоит ждать обещанных компенсаций от Минсоцполитики, так как правительство открыто говорит, что у них нет на это 10 миллиардов гривен. Скорее всего, примут решение, чтобы зачесть эту сумму на будущий период», - сказал А.Охрименко.

Он подчеркнул, что выплату субсидий ЖКХ наличными  украинцам обещали еще в прошлом году.

«Обещали в прошлом году, потому весной, а уже середина осени», - уточнил А.Охрименко.

По словам экономиста, субсидии не помогают уменьшить потребление энергоресурсов.

«Если человек получает субсидии, то ему нет смысла экономить , так как у нас не правильно считают потребление услуг и  соответственно это не помогает уменьшить потребление энергоресурсов», - резюмировал А.Охрименко.

Напомним, директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко в телеэфире 5 канала сообщил, что выплаты субсидий ЖКХ наличными начнутся уже в текущем году. По данным Минсоцполитики, на законное возмещение сэкономленных энергоносителей в предыдущий отопительный период имеют право 2 млн семей. Так, более 80% из них написали заявление о возврате средств, деньги будут переводить на счета в банках или через почту. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.