Новости Политика сшаирансанкции

США вводят новые санкции против Ирана

base article image

Министерство финансов США 13 октября ввели санкции против стражей исламской революции Ирана. Военное формирование обвиняют в поддержке террористических организаций. Согласно сообщению министерства, формирование поддерживало орпуса "Кодс", которое уже находится под санкциями из-за поддержки "Хизбаллы", "Хамаса" и "Талибана".

Об этом передало агентство Associated Press.

Президент Дональд Трамп сообщил, что политика в отношении Ирана ужесточается. Тегеран обвиняют в невыполнении соглашения по ограничению ядерной программы, и снова пригрозил выходом США из соглашения. 

Это решение президента позволяет Конгрессу восстановить санкции против Ирана, которые были заморожены, как один из условий соглашения. В ответ президент Ирана Хассан Рухани заявил, что обвинения США являются беспочвенными. 

Великобритания, Германия и Франция, также участвуют в этом соглашении, они призвали Белый дом и Конгресс принять во внимание последствия для безопасности США и их союзников, прежде чем предпринимать любые шаги, которые могут сорвать соглашение. 

Корпус стражей исламской революции это формирование вооруженных сил Ирана, которое находится в прямом подчинении Высшего руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи. 

Соглашение о заморозке Ираном своей ядерной программы было заключено в 2015 году после длительных переговоров этой страны с США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. 

Напомним, ранее сообщалось, Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что страна намерена расширять свою баллистическую программу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.