Новости Политика выборы украинапрезиденттимошенко

В Украине началась битва за электорат на президентских выборах - эксперт

base article image

Заявление лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о намерении баллотироваться является запуском предвыборной гонки за кресло президента.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Заявление Ю. Тимошенко, и готовящаяся на 17 октября акция одной из политических сил являются звеньями одной цепи. В Украине начинается новый «высокий» сезон с протесами и амбициями, а лидер «Батькивщины» официально объявила праймериз президентской кампании. Это период, когда на высокий государственный пост начнут выдвигаться кандидаты, и все они станут искать рейтинги и деньги для избирательного процесса. Грубо говоря, заявление Ю.Тимошенко является объявлением предвыборной президентской гонки», - констатировал Р.Бортник.

Эксперт добавил, что президентские амбиции Ю.Тимошенко известны давно, и на сегодняшний день являются обоснованными.

«Сегодня, согласно опросам, она лидирует в гонке за кресло Президента, но нужно понимать, что это не означает ее победу. Половина электората еще не определилась со своим выбором, и даже рейтинги лидера очень низкие – до 20%. Поэтому возможны любые повороты сценарии и теперь против всех кандидатов включится полноценный административный ресурс. То есть, в Украине началась битва за электорат на президентских выборах», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что собирается участвовать в выборах президента Украины в 2019 году.

«Я буду баллотироваться на пост президента. Мы будем побеждать ради того, чтобы страну поставить на ноги», - сказала политик.

Она отметила, что ранее поддерживала Виктора Ющенко на посту президента и Арсения Яценюка на посту премьер-министра, однако это не изменило к лучшему ситуацию в стране, и теперь она «никому не передаст» свой голос.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.