Новости Политика омелянотставкапорошенконабу

Украинская власть с помощью НАБУ подталкивает Омельяна к отставке – эксперт

base article image

Украинская власть с помощью антикоррупционных и правоохранительных органов принуждает министра инфраструктуры Владимира Омеляна самостоятельно подать в отставку.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Нужно понимать, что вопрос министра инфраструктуры все еще остается открытым – на протяжении последнего времени В.Омеляна несколько раз принуждали к уходу в отставку, тем более, подобное решение в высших эшелонах власти уже принято. Теперь продолжается борьба вокруг этой должности, сам министр потерял поддержку Президента Украины, он проиграл борьбу за «Укрзализныцю», но самостоятельно не намерен уходить со своего поста. Поскольку «по-хорошему» он этого делать не собирается, то его подталкивают к отставке с помощью НАБУ и других правоохранительных органов», - отметил Р.Бортник.

Эксперт считает, что власти будет легко «пустить министра по тому же пути, как и главу ГФС».

«Если он сам не захочет уйти, то его вынесут правоохранители через порог министерского кабинета. За эту должность идет борьба внутри президентского окружения, в том числе между генпрокурором и премьером», - резюмировал Р.Бортник.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро начало расследование против министра инфраструктуры Владимира Омеляна по подозрению в незаконном обогащении.

Согласно материалам суда от 10 октября, детективы НАБУ проводят досудебное расследование в уголовном производстве № 52017000000000351 от 26 мая 2017 по факту декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения министром инфраструктуры Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.