Новости Политика порошенкозападскандалкоррупцияминобороны

Эксперт: Коррупционный скандал в Минобороны стал «черной меткой» Президенту от Запада

base article image

Ситуация с коррупцией в Министерстве обороны нанесла серьезный репутационный удар по Президенту Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«В ситуации с коррупцией в Министерстве обороны Украины уже пострадал глава государства, так как это элемент его дискредитации – это люди из его окружения. Возможно, эта ситуация является своеобразной «черной меткой» Президенту от западных партнеров, ведь коррупция - это чувствительная тема, тем более, в стране, где проводятся военные действия и гибнут люди. То есть, мы имеем очередную попытку дискредитировать Президента и вызвать кризис между ним и радикальным течением в Украине», - отметил Р.Бортник.

Политолог пояснил, что тема коррупции в преддверии 14 октября, Дня защитника Украины, может серьезно повлиять на радикальные течения в стране.

«Высокая вероятность того, что при встрече правых тема коррупции в Минобороны станет одной из ключевых. Но мне кажется, что Президент мог снять с постов этих людей, дистанцироваться от них, и, таким образом, очистить свою репутацию. Но команда главы государства, мне кажется, уже не понимает реальности происходящего, и пытается спасти этих не рядовых коррупционеров, спустив его на тормозах. Это скажется в дальнейшем на Петре Порошенко», - резюмировал Р.Бортник.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура выявили коррупционную схему растраты более 149 млн грн государственных средств при закупке топлива для Минобороны.

НАБУ провели обыски, в результате которых по подозрению в причастности к совершению преступления были задержаны заместитель министра обороны Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимир Гулевич.

Также были задержаны еще двое подозреваемых — сотрудник отдела Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и работник Департамента внутреннего аудита Минобороны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.