Новости Экономика ценыподорожаниеукраина

Киев и Волынь стали лидерами роста цен в начале октября - эксперт

base article image

Анализ данных Госкомстата за первую декаду октября, то есть с 29 сентября по 10 октября, по регионам показал, что по четырем позициям продуктов, Волынь и город Киев является лидером роста цен. По трем наименованиям больше всего выросли цены в Днепропетровской, Закарпатской и Одесской областях.

Об этом сообщил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Фейсбук.

«Цена на социальный белый хлеб в Волынской области возросла на 3%. Не изменилась цена в Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Ровенской, Харьковской, Херсонской, Черкасской, Черниговской областях и Киеве. Стоимость социального черного хлеба увеличилась в Одесской - на 4% и уменьшилась на 0,5% на Черниговщине», - отметил эксперт.

По данным А. Дорошенко говядина добавила стоимость в Волынской области на 5% и снизилась в Ровенской области на 9% Свинина подорожала на 7% в Киеве и подешевела на 8% в Одесской области. Тушка куриная добавила в стоимости 4% в Запорожской области и стала доступнее на 3%  в Ровенской.

«Сало добавило в цене 19% в Николаевской области, а варенная колбаса 4% в Ровенской области. Цена на яйца повысилась в Днепропетровской и Донецкой областях - на 8%», - добавил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей.

Эксперт подчеркнул, что стоимость риса увеличилась на 3% в Сумской области, а мука подорожала на 3 % в Закарпатской. Макаронные изделия добавили в цене 3% в Хмельницкой области.  Гречка на 3% подорожала в Киеве, а сахар на 1,5 на Днепропетровщине. Молочные изделия добавили 6% в Закарпатской области, сметана подорожала на 4% в тернопольской и харьковской, а сливочное масло увеличилось в цене на 5% а Закарпатье. Сыр мягкий стало недоступнее на 4% на Волыне.

«Картофель и лук подорожал в Киеве на 4% и 7% соответственно, капуста на 5% и морковь на 8% в Одесской области, свекла добавила в стоимости 11% на Днепропетровщине», - резюмировал А. Дорошенко. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.