Новости Общество станциякрушениекитайкосмос

На Землю могут обрушиться стокилограммовые обломки китайской космической станции - СМИ (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Китайское космическое агентство потеряло контроль над космической станцией Tiangong-1 в сентябре 2016 года. Теперь эксперты ожидают, что куски станции весом до 100 кг могут попасть на поверхность Земли.

Об этом сообщает Daily Mail.

Когда в 2011 году Китай запустил свою первую космическую станцию, власти планировали использовать корабль для создания более крупного космического комплекса.

Но китайское космическое агентство потеряло контроль над Tiangong-1 в сентябре 2016 года, и теперь эксперты прогнозируют, что 8,5-тонная конструкция в течение нескольких месяцев рухнет на Землю.

По состоянию на октябрь 2017 года, эксперты не знают, где находится космическая станция и где именно находятся обломки. По информации китайских чиновников, обломки упадут на Землю в период с октября 2017 года по апрель 2018 года. Также они располагают сведениями о том, что части космической станции ускорят приближение к нашей планете в последние недели.

Астрофизик из Гарвардского университета Джонатан Макдауэлл считает, что обломки станции могут коснуться атмосферы Земли через несколько месяцев - в конце 2017 года или в начале 2018 года.

В Сети опубликовано мнение, что власти Китая будут до последнего момента скрывать угрозу падения обломков на землю. Так, в частности, думает пользователь соцсети, отслеживающий движения небесных тел Томас Дорман.

«Если я прав, Китай будет ждать до последней минуты, чтобы мир не узнал, что у него проблемы с их космической станцией. Это может быть настоящий плохой день, если части этого произойдут в населенном пункте, но вероятность того, что он приземлится в океане или в незаселенной области. Некоторые части станции могут весить до 100 кг. Если они врежутся в Землю, это сильно повредит ландшафт планеты», - сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.