Новости Общество коррупциялечениеврачмедицина

90% украинцев занимается самолечением из–за коррупции в медицинской системе и недоверия к врачам – эксперт

base article image

В Украине практически  100% граждан  из-за отсутствия компенсаций от государства, коррупции медицинской системы и недоверия к врачам  занимаются самолечением.

 Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

«Сколько реально человек занимается самолечением, никто ни считал, это никому не интересно.  Считаю, что у нас практически  100% украинцев занимаются самолечением, 9 из 10 пациентов точно занимаются самолечением. Им в частности не компенсируют средства на лечения, хотя во всех странах давно уже существует такая практика. В Польше даже приняли закон, что после 70 лет в аптеке можно получить любые лекарства бесплатно»,- сказал В. Сердюк.

 Он отметил,  что все заявления Минздрава ни базируются ни на одном реальном исследовании.

«Нет ни одного реального источника для принятия решений, а если они и есть, то вызывают большие сомнения»,- резюмировал В. Сердюк.

Напомним, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрунз заявила, что существующая в Украине модель системы здравоохранения привела к тому, что самолечением из-за нехватки денег занимаются почти 70% украинцев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.