Новости Политика саакашвилипограничникисиловикизапрет

Пограничники объяснили, почему не впустили в "Борисполе" соратника Саакашвили

base article image

Госпогранслужба не пустила в Украину депутата парламента Грузии Кобу Накопию, выполняя поручение правоохранительного органа, однако не уточняется какого именно.

Об этом Украинской правде сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

"Относительно этого гражданина (Накопии – ред.) Госпогранслужба выполнила поручение одного из правоохранительных органов о запрете на въезд", – сказал Слободян.

На вопрос, о каком именно органе идет речь, он ответил, что не уполномочен давать информацию о поручение другого правоохранительного органа без предоставления соответствующего согласия с его стороны.

Как известно, Коба Накопия - бизнесмен, депутат парламента Грузии, являющийся одним из сторонников экс-президента Михеила Саакашвили. В Грузии оппоненты даже называют его "золотой кредиткой" экс-президента Грузии.

Напомним, начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенкорассказал, что в Киеве около 10 "воров в законе" из Грузии, которые пытаются влиять на криминогенную ситуацию в столице и "там, где могут, влияют".

 "В Киеве – до 10 ("воров в законе" из Грузии – ред.). Кого-то выдворяем, кто-то возвращается. Точнее сказать не могу, они к нам не приходят регистрироваться", – отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.