Новости Экономика ценыпродукты тенденция

В мире сохранилась тенденция к росту цен на продовольствие - ООН

base article image

В сентябре 2017 сохранялась тенденция к повышению индекса цен на продовольствие

Об этом сообщили в пресс-службе «Экономического дискуссионного клуба», передал корреспондент ГолосUA.

«Индекс цен на продовольствие ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН – ред.) – это показатель изменения за месяц международных цен на корзину продовольственных сырьевых товаров. Он рассчитывается на основе средних значений индексов цен на пять товарных групп, взвешенных с учетом среднего показателя доли каждой группы в экспорте», - объяснили в пресс-службе.

По информации аналитиков, среднее значение индекса цен на продовольствие ФАО в сентябре с. г. составило 178,4 пункта, что на 1,4 пункта (0,8%) выше показателя августа и на 7,4 пункта (4,3%) превышает уровень сентября прошлого года. Рост индекса связан с укреплением цен на масло   и молочную продукцию.

«Среднее значение индекса цен на зерно в сентябре составило 152,2 пункта, что на 1,6 пункта (1,0%) ниже уровня предыдущего месяца. Несмотря на то, что снижение индекса продолжается второй месяц подряд, он все еще на 8% выше показателя соответствующего периода прошлого года», - отметили экономисты.

В «Экономическом дискуссионном клубе» добавили, что  цены на кукурузу в сентябре снизились из-за наличия значительного предложения в Южной Америке и хорошего ожидания урожая в Северном полушарии. Котировки пшеницы также снизились, в основном, вследствие постоянного улучшения оценок валового сбора зерна в России. В то же время, сезонное сокращение предложения риса и стабильный спрос на его высококачественные сорта позволили удержать цены на рис на неизменном уровне в течение прошлого месяца.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.