Новости Политика тимошенко президентвыборы

Заявление Тимошенко о президентских амбициях сделано для элит на фоне кризиса и разочарования - политолог

base article image

На фоне внешнеполитического кризиса, связанного с законом об образовании, который может привести к еще большему разочарованию в действующей власти, Юлия Тимошенко пытается обозначить свои лидерские позиции.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Вадим Карасев.

«Сегодня Украина медленно, но уверенно идет по пути к кризису – экономическому и внутриполитическому, что продемонстрировала последняя неделя и скандал вокруг закона об образовании. Новая волна кризиса приведет к разочарованию в отношении действующей власти, и поэтому важно обозначить лидерские позиции в будущей президентской гонке, что и сделала Ю. Тимошенко», - отметил В. Карасев.

Политолог добавил, что заявление о президентских амбициях главы партии «Батькивщина» направленно не только к украинцам, но и политическим и финансовым элитам Украины.

«У нас всегда гарантом политического режима действующей власти является внешняя поддержка. Серьезные неудачи на дипломатическом и внешнеполитическом фронтах могут эти гарантии  уменьшить для действующего главы государства, что увеличивает шансы оппозиции. Поскольку за волной кризиса, скорее всего, последует волна разочарования, то важно на ее фоне сделать разумное предложение для того чтобы элиты, принимающие решения, сразу определялись относительно дальнейшей поддержки кандидатов. В любом случае своим заявлением Ю. Тимошенко де-факто открыла президентскую кампанию в Украине», - резюмировал В. Карасев.

Напомним, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что собирается участвовать в выборах президента Украины в 2019 году.

«Я буду баллотироваться на пост президента. Мы будем побеждать ради того, чтобы страну поставить на ноги», - сказала политик.

Она отметила, что ранее поддерживала Виктора Ющенко на посту президента и Арсения Яценюка на посту премьер-министра, однако это не изменило к лучшему ситуацию в стране, и теперь она «никому не передаст» свой голос.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.