Новости Общество подростоквелосипедкости

В Великобритании подросток сломал все лицевые кости, катаясь на велосипеде BMX

base article image

14- летний Грэди Расселл разбил каждую кость на лице и получил другие множественные повреждения, увлекаясь экстремальной ездой на велосипеде BMX.

Об этом сообщают западные СМИ.

29 сентября Грэди на местном скейт-парке в Сент-Ивесе, Кембриджшир, на своем BMX врезался в 3-метровую рампу. Понадобилось пять часов интенсивной хирургии в специализированном госпитале для возвращения его к жизни . Кроме сломанных костей на лице, он повредил два позвонка, перенес кровоизлияние в мозг и потерял три зуба.

«Страшно осознавать, что все это произошло, но я действительно хочу снова начать кататься. Я всегда ношу свой шлем, но это изменило мою жизнь, и теперь я всегда буду это делать. Я люблю кататься на BMX и не представляю, что делал бы вместо этого. Мне было бы скучно», - сказал подросток после перенесенных операций.

44-летняя мать подростка эмоционально приказала всем байкерам и экстремальным велосипедистам носить шлемы, ведь верит, что ее сын выжил только, благодаря этому. 

Напомним, главной особенностью велосипеда BMX являются колёса размерностью около 50 см, полное отсутствие подвески и наличие всего лишь одной передачи. В остальном же вариации могут быть разными. Велосипеды типа BMX как правило очень манёвренны, обладают низким весом (до 13 кг). BMX уже перерос в отдельный вид спорта, разделённый на несколько дисциплин, одна из которых является олимпийским видом спорта - BMX racing.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.