Новости Политика пасеполитикарфукраина

В ПАСЕ поменялось отношение к Украине из-за ряда провалов – политолог

base article image

 Из-за пересмотра отношения к Украине делегацию Российской Федерации хотят вернуть в  Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

 Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Мы видим, что глава ПАСЕ, киприотка Кириакидес ,была  избрана временно, до того, как в свои полномочия вступит новый руководитель ПАСЕ. Это говорит о том, что в Ассамблее  сейчас пытаются найти центристский подход. В частности, меняется позиция Европейской народной партии, которая до этого поддерживала большинство инициатив Украины.  Также отчасти меняется позиция социалистов и левых сил.   Это связано и с провалами Киева на междунароной и внутренней арене, и с желанием вернуть делегацию Российской Федерации в ПАСЕ»,- сказал А. Якубин.

 По словам эксперта,  при выборе нового главы ПАСЕ Киев во многом проиграл.

«Киев ставил на представителя Литвы, а в итоге он проиграл. Провал состоит в том, что Украина сделала до этого очень много некомплементарных заявлений по поводу отдельных представителей ПАСЕ. Теперь  Киеву придется «разгребать» этот процесс. Поставили ни на того, создали негативный образ оппонентам, а теперь как-то нужно с этим работать»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, Президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выбрана Стелла Кириакидес. В последнем туре голосования приняли участие голосовании 217 делегатов, 1 бюллетень был испорчен, 84 поддержали Зингериса, 132 проголосовали за госпожу Кириакидес.
Ее президентство будет самым коротким - до января 2018 года.

 Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы, во время дебатов в ПАСЕ жестко раскритиковали образовательный закон. ПАСЕ приняла решение с рекомендациями Украине За принятие документа с внесенными в него поправками проголосовали 82 депутата, против - 11, 17 воздержались. По результатам дебатов было принято большинство предложений румынских и венгерских депутатов.

В Украине закон "Об образовании" был принят Верховной Радой в сентябре 2017 года. Президент Петр Порошенко подписал документ. Однако против закона высказались Венгрия, Румыния, Болгария, Россия и Молдавия. 

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.