Новости Криминал янтарное делохолодницкийрозенблатполяков

Холодницкий рассказал, когда завершат следствие по «янтарному делу»

base article image

Следствие по так называемому янтарному делу в отношении народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова будет завершено, когда генпрокурор согласует окончательное подозрение им.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью "Цензор.Нет".

"У Юрия Виталиевича (Луценко, генпрокурора - ред.) лежит окончательное подозрение. Юрий Виталиевич сейчас в командировке. Как только то подозрение, которое мы отправили на прошлой неделе, будет согласовано, мы готовы завершить следствие", - сказал он.

Холодницкий прибавил, что САП еще на два месяца продлила расследование этого дела.

Как сообщалось, народные депутаты Максим Поляков и Борислав Розенблат являются фигурантами дела относительно незаконного добывания янтаря. Верховная Рада дала согласие на привлечение их к уголовной ответственности.

18 июля Соломенский суд назначил Розенблату залог в 7 млн грн и обязал его носить электронный браслет, запретив выезжать из Киева и Житомира без разрешения следователя. Кроме того, депутата обязали сдать загранпаспорт.

21 июля этот же суд избрал меру пресечения Полякову в виде залога в размере 304 тысяч грн, обязав его носить электронный браслет и сдать все паспорта. Поляков залог внес, однако исполнять решение суда в части ношения электронного браслета тогда отказался.

После этого САП направила в суд ходатайство относительно взыскания залога Полякова в доход государства в связи с невыполнением им постановления суда от 21 июля.

23 августа Поляков сообщил, что он надел электронный браслет.

7 сентября Соломенский райсуд постановил взыскать внесенный Поляковым залог в 304 тысячи гривень в доход государства и назначил ему новый залог - в размере 608 тысяч гривень.

Впоследствии адвокат депутата Ярослав Белявский заявил, что 12 сентября залог был внесен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.