Новости Криминал сбурадикалпровокациямассовые мероприятия

СБУ: Радикалы готовили провокации на массовые акции в Киеве 17 октября (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Служба безопасности Украины предупредила противоправные намерения осуществить провокации в ходе массовых акций протеста в Киеве, которые запланированы на 17 октября 2017 года.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечено, что Главным следственным управлением спецслужбы в рамках уголовного производства по признакам подготовки к совершению преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 и ч. 3 ст. 110-2 УК проверяется информация относительно намерений лидеров отдельных радикально настроенных структур осуществить провокации с возможным силовым сценарием во время проведения массовой общественной акции 17.10.2017 года в Киеве, а также задокументированы факты поиска для этого стрелкового оружия и средств поражения.

"С целью недопущения наступления вреда жизни и здоровью людей и других тяжких последствий сотрудниками СБУ прекращены указанные противоправные намерения путем блокирования 14.10.2017 года попытки приобрести 2 автомата АК-47 и 3 гранатомета двух бывших активистов объединения "Революционные правые силы", - говорится в сообщении.

Также, по данным ведомства, в ходе проведения 9 обысков изъято более 200 тыс. гривен, средства связи, компьютерная техника и другие вещи, которые использовались для подготовки действий провокационно-насильственного характера. Сейчас продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее СБУ пообещала принимать исчерпывающие меры для предупреждения провокаций и попыток дестабилизации общественно-политической ситуации в Киеве и в государстве в целом, в частности, относительно культовых сооружений Украинской православной церкви Московского патриархата. В Украине за месяц зафиксированы свыше 2 тыс. преступлений, связанных с нелегальным оборотом оружия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного управления Нацполиции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.