Новости Политика сшалетальное оружиеукраина

Конгрессмен: США скоро примут решение о предоставлении летального оружия Украине

base article image

Конгрессмен Уилл Херд подчеркнул, что администрация Трампа стала более агрессивной в вопросах внешней политики и Соединенные Штаты Америки скоро примут решение о передаче летального оружия Украине.

Об этом заявил член палаты представителей в Конгрессе США Уилл Херд в интервью "Громадському".

"Администрация Трампа пересмотрела позиции по многим вопросам. Этот вопрос поднимал министр обороны Мэттис, советник по национальной безопасности Макмастер. Думаю, решение о предоставлении летального оружия примут уже скоро", - заявил Херд.

Он также отметил, что Конгресс предоставил независимые ассигнования только Израилю и Украине, в них предусмотрено 50 млн долларов на летальное оружие.

"Конечно, мне бы хотелось быть более конкретным. Но посмотрите на внешнюю администрацию Трампа. Она стала более агрессивной. Такие люди как Макмастер и Мэттис дают понять, что Россия - это одна из главных угроз", - добавил конгрессмен.

Напомним, ранее сообщалось, Соединенные Штаты Америки (США) после визита Президента Украины  на заседание Генассамблеи ООН в Нью-Йорк не предоставят летальное оружие  нашей стране. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин. 

«США не готовы предоставить летальное оружие Украине.  Дональд Трамп и Вашингтон не хотят идти на уступки Украине.  Думаю,  США откажут Петру Порошенко, сославшись на то, что в первую очередь нужно решить вопрос о  размещении миротворческой миссии на Донбассе, а если данная инициатива не будет успешной, то, возможно, вернемся к обсуждению поставок оружия», - сказал А. Якубин. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.