Новости uncategory терактсомали

Теракт в Сомали: Количество жертв взрыва возросло до 300 человек

base article image

Мощный взрыв бомбы, который прогремел в столице Сомали городе Могадишо в субботу, 14 октября, унес жизни 300 человек. Большинство погибших скончались от ранений. Еще около 300 человек получили ранения различной степени тяжести.

Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на данные, озвученные министром информации Сомали.

Министр Абдирахман Осман назвал нападение мощнейшим за всю историю страны, охарактеризовав его, как "варварское" и сообщил, что некоторые страны, в частности Турция и Кения, уже предложили направить медицинскую помощь.

"Мы подтвердили, что в результате взрыва погибло 300 человек. Число погибших по-прежнему будет расти, потому что некоторые люди все еще числятся пропавшими без вести", – сказал в понедельник агентству Reuters Абдиркадир Абдирахман, директор службы скорой помощи города.

Сомали обвинило в теракте экстремистскую группировку аль-Шабаба, связанную с аль-Каидой. Однако эта исламская экстремистская группа в Африке пока что не взяла на себя ответственность за теракт.

Напомним, ранее сообщалось, в центре столицы Сомали Могадишо в субботу, 14 октября, на оживленной дороге взорвался заминированный грузовой автомобиль. Взрыв прогремел на перекрестке одной из центральных улиц столицы Сомали Ходан. Правоохранители сразу заявили о минимум 40 погибших. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.