Новости Политика омеляннабурасследование

Политолог назвал причину расследования НАБУ в отношении Омеляна

base article image

Нельзя исключать, что расследование НАБУ в отношении министра Инфраструктуры Украины Владимира Омеляна является борьбой за финансовые потоки.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Вадим Карасев.

«Я не думаю, что НАБУ в «деле Омеляна» является каким-то инструментом игры, так как эта организация сама не против задавать собственные правила в вопросе расследований коррупции во власти. Если говорить более предметно, то каких-то серьезных поводов для уголовного дела в отношении министра инфраструктуры пока что нет. Если искать политическую подоплеку, то, скорее всего, это борьба за «Укрзализныцю» как предприятие с серьезными денежными потоками, портовое хозяйство и другие финансовые потоки», - резюмировал В.Карасев.

Кроме того, политолог оценил шансы ухода министра инфраструктуры Украины в отставку в связи с расследованиями НАБУ.

«Пока я не вижу шансов на то, что министр инфраструктуры, представитель «Народного фронта», уйдет в отставку. Наше правительство состоит из кирпичиков, и когда один из них вытащить, то все посыплется. В.Омельян один из таких структурных «кирпичиков власти», так как если его убрать, то последствия будут самые серьезные», - резюмировал В.Карасев.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро началорасследование против министра инфраструктуры Владимира Омеляна по подозрению в незаконном обогащении.

Согласно материалам суда от 10 октября, детективы НАБУ проводят досудебное расследование в уголовном производстве № 52017000000000351 от 26 мая 2017 по факту декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения министром инфраструктуры Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.