Новости Политика реформамедицинамедицинская реформа

Медреформа без дополнительного финансирования не будет реализована – эксперт

base article image

Медицинская реформа не предполагает дополнительного финансирования, а значит, не будет реализована в Украине. 

Такое мнение выразил юрист, специалист по медицинскому праву Максим Барышников на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«Суды попробовали реформировать, вбросив в систему большой объем дополнительного финансирования. В то же время реформирование медицинской отрасли, оказывается, будет происходить без дополнительного финансирования. Я понимаю, что никакой реформы не будет, и что кого-то при этом обделят в правах», - отметил эксперт. 

По его словам, законопроект, который будет вынесен на голосование на текущей неделе, не стоит воспринимать всерьез, поскольку против него будет много протестов, а кроме того, отдельные нормы его противоречат Конституции Украины. 

Так, юрист напомнил, что министр здравоохранения Ульяна Супрун уже собиралась реформировать службу скорой медицинской помощи, однако все ее инициативы не были реализованы. Такая же участь, по его мнению, постигнет и нынешнюю реформу. 

При этом М. Барышников добавил, что реализация судебной реформы, обсуждение которой в парламенте пока было наиболее длительным и горячим, предусматривает значительное повышение окладов судей, специалистов в судах, финансирование строительства новых зданий судов, а также предусмотрели расходы на дорогостоящий конкурс по отбору кандидатов в судьи.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отмечает, что на следующей неделе парламент рассмотрит законопроект относительно медицинской реформы. Об этом говорится в сообщении на сайте ВР. По словам Парубия, на очереди медицинская реформа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.