Новости Общество китайшторм

Почти 37 тысяч жителей Китая покинули дома из-за шторма «Ханун»

base article image

В Китае штаб по борьбе с наводнениями и засухами провинции Гуандун заявил об эвакуации из потенциально опасных районов почти 37 тысяч человек по причине приближения тропического шторма "Ханун".

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство Хinhua.

Сообщается, что основной удар стихии приняли на себя города Чжаньцзян, Маомин, Янцзян и Цзянмэнь. В населенных пунктах из-за проливных дождей и сильного ветра еще накануне были закрыты все туристические объекты. Кроме того, свыше 48 тыс. рыболовецких судов вынуждены были вернуться в порты провинции из-за шторма.

По прогнозам метеорологов, шторм продолжит движение в юго-западном направлении со скоростью 15 км/ч и к полудню должен пройти через западные прибрежные районы острова Хайнань, постепенно теряя свою силу.

Издание отмечает, что шторм "Ханун" стал 20 в этом сезоне тропическим циклоном в тихоокеанском регионе. В то же время, согласно данным Центральной метеорологической службы Китая, в Тихом океане в понедельник уже сформировался 21 тропический шторм "Лэн", эпицентр которого находится сейчас примерно в 1,7 тыс. км к юго-востоку от Манилы.

Напомним, в Гонконге объявлено штормовое предупреждение в связи с приближением тайфуна Ханун (Khanun).

По информации синоптиков, сейчас эпицентр тропического циклона находится в морской акватории на расстоянии 280 километров от Гонконга.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.