Новости Политика порошенковашингтонсбу

Вашингтон начал атаку на Порошенко с помощью дискредитации СБУ и Минобороны – политолог

base article image

США начали атаку на Президента Украины Петра Порошенко с помощью дискредитации Службы безопасности Украины (СБУ) и Министерства обороны.

Такое мнение выразил политолог Руслан Бизяев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Фактически США начали атаку на Порошенко, используя два рычага – дискредитацию СБУ и последний скандал вокруг Министерства обороны. Причем удар по Министерству обороны – это самый серьезный удар», - отметил эксперт. 

По его словам, сразу в двух влиятельных американских изданиях практически синхронно вышло два материала, суть которых заключается в том, что под руководством украинского Президента П.Порошенко СБУ превратилась в орган, который борется с инакомыслием и занимается другими нехорошими делами. 

При этом Р. Бизяев добавил, что именно на СБУ и Минобороны держится, во многом, власть нынешнего главы украинского государства, а атака Минобороны была произведена контролируемым американской администрацией НАБУ, когда П. Порошенко был в ПАСЕ. 

Напомним, заместитель министра обороны и директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны уличены в растрате более 149 млн грн. Детективы НАБУ и САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.