Новости Общество полициякиев

Соцсети бурно обсуждают действия патрульных при общении с нарушительницей ПДД в центре столицы (ВИДЕО)

base article image

14 октября в Киеве сотрудники патрульной службы сломали руку женщине, которая отказалась предъявлять документы. Инцидент довольно неоднозначный, так как пострадавшая настаивает на собственной правоте, а столичные копы представили доказательство неповиновения женщины законным требованиям полиции.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA со ссылкой на социальную сеть Facebook.

О происшествии стало известно из записи пользователя Любомира Васильева в Facebook, который представился мужем пострадавшей. Мужчина заявил, что на его супругу Оксану «было совершено зверское нападение» со стороны правоохранителей. Л. Васильев признал, что его жена нарушила ПДД, когда двигалась по направлению к Крещатику. Оказывается, на центральной улице Киева было перекрыто движение, поэтому женщина «как все» совершила разворот по направлении ко Львовской площади и пересекла двойную сплошную линию.

Нарушительницу остановили патрульные. Один из копов, по словам Л. Васильева, «после безуспешных разговоров о сути остановки автомобиля вломился в авто» и в грубой форме вытащил женщину на улицу. Отмечается, что в машине пострадавшей находились двое несовершеннолетних детей. В результате грубого задержания, патрульный сломал женщине руку, после чего ее хотели забрать в отделение, оставив детей одних.

В доказательство невиновности супруги Л. Васильев опубликовал видео, снятое из салона авто пострадавшей. Мужчина заявил, что в этот момент жена звонила как раз ему, чтобы «он в первую очередь приехал к детям и авто».

Сегодня неоднозначный инцидент получил продолжение. В Facebookпоявилось видео от сотрудника полиции, на котором заметно, что копы вначале несколько раз попросили женщину предъявить необходимые документы: регистрационный номер, права и страховку. Правоохранители предупредили, что в случае неповиновения автоледи отвезут в райотдел. Но вместо того, чтобы подчиниться требованиям полиции, женщина села в салон автомобиля и начала звонить супругу.

На данный момент, полиция начала расследование  действий патрульных, о чем сообщил начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков в Facebook.

«Запущено служебное расследование по тактическим действиям сотрудников патрульной полиции, так как есть замечания по их действиям во время задержания», - говорится в сообщении.

Кроме того, патрульного, который сломал женщине руку при задержании, не отстранят на время расследования этого случая, заявил глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

При этом Зозуля допустил такую меру в случае, если коп уже попадал в подобные ситуации. Также патрульного могут направить к психологу.

«В ходе расследования будет проверяться, были ли у него раньше такие ситуации, были ли превышения полномочий. Если были, то действительно может быть принято решение о его отстранении, или направление его к психологу, или что-то другое», - сказал глава патрульной полиции Киева.

Примечательно, что после огласки Л. Васильев удалил пост из Facebook, в котором рьяно обвинял патрульных в правонарушении. Реакция пострадавшей на расследование правомерности действий сотрудников полиции неизвестна.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.