Новости Общество ирансшаес

Иран не выйдет из ядерного соглашения с США и ЕС – эксперт

base article image

Исламская Республика Иран в обозримом будущем не выйдет из подписанного ранее с Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом соглашения по ядерной программе Тегерана.

Об этом заявил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, ИРИ не заинтересован в дестабилизации обстановки в Персидском заливе, а, следовательно, будет выполнять основные требования Запада в рамках существующих договоренностей. «Таким образом, нового очага напряженности в регионе не предвидится, - констатировал, в частности, он. – Обвинения Вашингтона и Брюсселя в адрес Тегерана относительно того, что последний продолжает разрабатывать оружие массового поражения, будут сведены на нет». В то же время Дж. Питтерс не уточнил, как скоро стороны решат возникшие между ними разногласия.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп обвинил Иран в нарушении подписанного в 2015-м году Договора о нераспространении ядерного оружия. Ранее руководитель военизированного формирования Ирана «Корпус стражей исламской революции» (КСИР) Мохаммад Али Джафари пригрозил атаковать американские военные корабли в Персидском заливе, если Вашингтон разорвет с Тегераном соответствующее соглашение. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.