Новости Общество атодонбассстрельбаукраинавсу

С начала суток позиции ВСУ на Донбассе обстреляли 12 раз – штаб

base article image

С начала суток боевики 12 раз нарушили режим тишины, из них больше половины обстрелов зафиксировано на донецком направлении.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на своей странице в Facebook.

Так, из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики били по защитникам Авдеевки и шахты Бутовка. Также дважды под огонь стрелкового оружия оккупантов попали украинские позиции возле Каменки. А неподалеку Артемового боевики выпустили 4 мины калибра 82 миллиметра. Кроме того, около 14:00 и почти в течение часа противник бил из миномета в районе Артемового, где вообще нет укреплений украинской армии.

"На приморском направлении из противотанкового гранатомета боевики обстреляли подступы к Старогнатовке. А стрелковое оружие применяли неподалеку Водяного и Павлополя. На луганском направлении под огонь крупнокалиберных пулеметов врага попали наши опорные пункты на окраинах Новоалександровки", - отметили в штабе.

На большинство провокаций противника силы АТО отвечали огнем из пехотного вооружения, не запрещенного мирными договоренностями.

Напомним, ранее сообщалось, в течение прошлых суток обстановка в районе проведения АТО оставалась напряженной, однако контролируемой украинской армией.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.