Новости Политика перекрытиеулицакиевкггаполициясаакашвили

Центр Киева перекрыт: под Радой проходит акция протеста (ФОТО) - ОБНОВЛЯЕТСЯ

base article image

В связи с усиленными мерами обеспечения общественной безопасности в центральной части города 17 октября с 6:00 будут перекрыты улицы центральной части столицы.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"В частности, перекрыты: ул. Грушевского – от перекрестка ул. Грушевского с Парковой дорогой до станции метро "Арсенальная;ул. Институтская – от перекрестка улиц Крещатик и Институтской до Кловского спуска и Кловский спуск до перекрестка с ул. Мечникова;ул. Липская – от перекрестка улиц Грушевского и Липской до ул. Институтской», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что также полностью будет перекрыто движение на ул. Лютеранской, ул. Круглоуниверситетской, ул. Городецкого, ул. Шелковичной и в переулке Крепостном.

Стоит отметить, что у метро «Арсенальная» стоят полицейские машины, перекрывая движение.

Народный депутат Мустафа Найем, причастный к организации акций, пишет в Facebook: "Весь квартал оцеплен щитами".

"Проход на площадь Конституции только через рамки. Здание парламента окружено двойной цепью Нацгвардии и полиции", – отмечает он.

У Кабинета министров стоят ограждения и рамки металлоискателя.

Правопорядок в центре столицы во вторник будут обеспечивать 3,5 тыс. правоохранителей на фоне проведения массовых акций и визита мальтийского президента в Киев, сообщил заместитель председателя Нацполиции - начальник ГУ НП в городе Киеве Андрей Крищенко в эфире 112 Украина.

"В настоящее время - 3,5 тыс. правоохранителей, это и военнослужащие Национальной гвардии охраняют общественный порядок в центре города. При осложнении оперативной обстановки есть возможность задействования дополнительных сил", - сказал он.

По его словам, в центре Киева установлены рамки металлоискателей, детекторов для обеспечения безопасности граждан, которые будут.

"И я хочу сказать, что количество металлоискателей и рамок позволяет нам за 2,5-3 часа в футбольных матчах проверять 50-55 тыс. болельщиков. Поэтому они не повредят гражданам мирно пройти и мирно выразить свой протест", - добавил А. Крищенко.

"Рамки установлены для безопасности, они не будут мешать полиции действовать максимально корректно", - отметил он.

Напомним, во вторник, 17 октября, в центре Киева должна проходить акция протеста сторонников Саакашвили.

В то же время стало известно, что к митингу оппозиции, который созывает Михеил Саакашвили во вторник – возможно, будут привлекать людей за деньги. В интернете появились сообщения о покупке демонстрантов – по 180 гривен за человека.

Однако руководитель Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко пояснил беспрецедентные меры безопасности в центре Киева визитом в Украину президента Мальты.

10:30

17 октября по состоянию на 10:30, в Киеве возле Верховной Рады Украины собралось несколько десятков митингующих с флагами «Руха нових сил». Они рассредоточились возле входов  в Комитеты Рады на улице Садовой и пытаются поговорить с нардепами. К зданию Рады также подошли бойцы «Азова». Очевидец увидел две группы людей с флагами, которые на Садовой попытались поговорить с депутатами и сообщить, какие у них требования к властями. По словам лидеров групп митингующих, к нардепам у них есть три основных требования: создать Антикоррупционный суд, отменить неприкосновенность депутатов, принять новое избирательное законодательство. В ответ на вопрос, не в связи ли с подорожанием тарифов ЖКХ и продуктов тут проводят митинг, участники акции ответили отрицательно.

11:40

17 октября в центре Киева, где проходит митинг возле украинского парламента, прогремели несколько взрывов. Об этом сообщили очевидцы на митинге возле Верховной Рады Украины (ВРУ). «Сейчас громкие взрывы прекратились, их было около десяти. Правоохранители заявили, что это был салют в честь президента Мальты. Мы слышали взрывы с заднего двора Мариинского дворца», - рассказали они.

После прогремевших взрывов одному участнику митинга стало плохо, носом пошла кровь, его увезли на скорой помощи. Отметим, утром 17 октября во Мариинском парке в центре столицы установили артиллерийские орудия. Об этом в facebook сообщил Александр Гусев. "Я извиняюсь, но зачем в Мариинке пушки? Пушки?!!!", - написал он.

12:46

17 октября около 12:46 политик, экс-губернатор Одесской области, лишенный украинского гражданства Президентом П.Порошенко, пришел к митингующим в Киеве возле здания парламента и анонсировал принятие сегодня Радой законопроектов по антикоррупционному суду, судебной реформе, отмене депутатской неприкосновенности, принятию нового избирательного законодательства. На данный момент Саакашвили выступает на сцене. Он заявил, что сегодня до вечера Рада примет указанные законопроекты. В противном случае, по всей Украине пройдут протестные митинги, анонсировал политик.

За несколько минут до этого он был встречен сторонниками на Европейской площади.

13:30

В Киеве количество митингующих под стенами Верховной Рады по состоянию на 13:30 сильно уменьшилось. Так, по предварительной оценке, на данный момент  возле ВР находится менее тысячи человек, а сам митинг проходит спокойно. Люди не пытаются прорвать  металлические ограждения  и начинают потихоньку расходиться.

Стоит отметить, что  количество правоохранителей под парламентом визуально увеличилось. Кром трех кордонов полиции и Национальной гвардии, еще силы правоохранителей находятся  возле высокой металлической сетки вокруг ВР.

13:50

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил о возможной попытке штурма Верховной Рады с использованием взрывчатых пакетов. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. "По имеющейся информации, "хор Венский мальчиков" во главе с "дирижером" Гришиным с очень миролюбивой и очень набожной фракцией "Самопомич", вероятно, намерены осуществить попытку штурма ВР с использованием взрывчатых пакетов", - написал Шкиряк.

14:36

В "Украинском доме" на Европейской площади собралось большое количество спортивных парней. Они расположились на стульях на одном из этажей здания. С какой целью они там находятся, неизвестно.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.