Новости Общество митингверховная радакиевполициянацгвардия

Под ВР начинают собираться митингующие (ФОТО)

base article image

Под ВР начинают собираться митингующие (ФОТО)

Сегодня утром в Киеве в связи с проведением митинга сотрудники правоохранительных органов несут усиленную службу по обеспечению правопорядка.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Так, на данный момент, частично перекрыто движение транспорта с помощью металлических конструкций на улице Институтской, где стоит  несколько десятков спецтехники.

Также движение автомобилей перекрыто на ул. Грушевского,  где все подходы к Верховной Раде Украины (ВРУ) осуществляются через рамку металлоискателей, а непосредственно возле парламента стоит несколько кордонов из полицейских и Национальной гвардии Украины.

На данный момент, по словам сотрудников полиции, никаких серьезных инцидентов зафиксировано не было.

В то же время, возле стен парламента уже начинают собираться митингующие, включена музыка, а также на месте присутствует несколько карет скорой помощи и пожарные автомобили.

Стоит отметить, что возле ВРУ сложены спецсредства в виде щитов. На данный момент количество митингующих незначительно, однако уже установлена сцена.



Стоит также отметить, что наблюдаются проблемы с мобильной связью и интернетом.

Напомним, в связи с усиленными мерами обеспечения общественной безопасности в центральной части города 17 октября с 6:00 перекрыты улицы центральной части столицы, сообщили в пресс-службе КГГА.

"В частности, перекрыты: ул. Грушевского – от перекрестка ул. Грушевского с Парковой дорогой до станции метро "Арсенальная; ул. Институтская – от перекрестка улиц Крещатик и Институтской до Кловского спуска и Кловский спуск до перекрестка с ул. Мечникова;ул. Липская – от перекрестка улиц Грушевского и Липской до ул. Институтской», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что также полностью будет перекрыто движение на ул. Лютеранской, ул. Круглоуниверситетской, ул. Городецкого, ул. Шелковичной и в переулке Крепостном. Стоит отметить, что у метро «Арсенальная» стоят полицейские машины, перекрывая движение.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.