Новости Общество митингкиевверховная радаазов

К зданию Рады в Киеве подошли бойцы «Азова» (ОБНОВЛЕННО, ФОТО)

base article image

17 октября по состоянию на 10:30 в Киеве возле Верховной Рады Украины собралось несколько десятков митингующих с флагами «Руха нових сил». Они рассредоточились возле входов  в Комитеты Рады на улице Садовой и пытаются поговорить с нардепами. К зданию Рады также подошли бойцы «Азова».

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Очевидец увидел две группы людей с флагами, которые на Садовой попытались поговорить с депутатами и сообщить, какие у них требования к властями. По словам лидеров групп митингующих, к нардепам у них есть три основных требования: создать Антикоррупционный суд, отменить неприкосновенность депутатов, принять новое избирательное законодательство.

В ответ на вопрос, не в связи ли с подорожанием тарифов ЖКХ и продуктов тут проводят митинг, участники акции ответили отрицательно.

Они уже успели пообщаться по поводу своих требований с помощниками нардепов, депутатами БПП, которые заверили народ: если в Раду вынесут на голосования законопроекты в соответствии с требованиями митингующих, нардепы за них проголосуют.

К 10:46 к зданию Рады подошли активисты подразделения специального назначения «Азов». По состоянию на 11:10 представители «Азова» разместились на пересечении улиц Грушевского и Шелковичной. Они также сообщили, что их главная задача – это не допустить силового разгона акции правоохранителями. 

Напомним, в связи с усиленными мерами обеспечения общественной безопасности в центральной части города 17 октября с 6:00 перекрыты улицы центральной части столицы, сообщили в пресс-службе КГГА.

"В частности, перекрыты: ул. Грушевского – от перекрестка ул. Грушевского с Парковой дорогой до станции метро "Арсенальная; ул. Институтская – от перекрестка улиц Крещатик и Институтской до Кловского спуска и Кловский спуск до перекрестка с ул. Мечникова;ул. Липская – от перекрестка улиц Грушевского и Липской до ул. Институтской», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что также полностью будет перекрыто движение на ул. Лютеранской, ул. Круглоуниверситетской, ул. Городецкого, ул. Шелковичной и в переулке Крепостном. Стоит отметить, что у метро «Арсенальная» стоят полицейские машины, перекрывая движение.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.