Новости Политика протестсаакашвилитимошенко порошенко

Стратегическое сотрудничество между Саакашвили, Тимошенко и «Нацкорпусом» невозможно – политолог

base article image

Стратегическое сотрудничество между лидером «Руха нових сил» Михаилом Саакашвили, главою «Батькивщины» Юлией Тимошенко и «Нацкорпусом» невозможно. 

Такое мнение выразил политолог Дмитрий Корнейчук в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Это совершенно разные политсилы, которые не совпадают ни по своим взглядам, ни по желаниям. Никакого стратегического сотрудничества мы не увидим, и никакого «Майдана» здесь не будет. Именно потому, что между этими силами нет координации и нет поддержки из Вашингтона, данная акция сойдет на нет», - отметил эксперт.                      

По его словам, Михаил Саакашвили пытается заниматься собственным пиаром и выдвигает требования, выгодные ему, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко пытается максимально дистанцироваться от него, а «Нацкорпус» и вовсе не заинтересован в акциях протеста против власти, поскольку контролируется министром внутренних дел Арсеном Аваковым.   

При этом Д. Корнейчук добавил, что Президент П. Порошенко, против которого и протестует так называемая оппозиция, сыграл на опережение и выбил из ее рук главные козыри – так, в парламенте уже зарегистрированы два законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности и, очевидно вскоре появится проект закона об антикоррупционном суде. 

Да и в целом, по мнению политолога, главные лозунги М. Саакашвили не соответствуют интересам широких слоев населения, поэтому и участие в акции не массовое.   

Напомним, сегодня, 17 октября, утром в Киеве в связи с проведением митинга сотрудники правоохранительных органов несут усиленную службу по обеспечению правопорядка.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.