Новости Политика коррупцияминобороныпорошенкогеращенко

Президент не будет вмешиваться в расследование по коррупции в Минобороны - Геращенко

base article image

Президент Украины заявил, что не будет вмешиваться на расследование по возможным фактам коррупции в Министерстве обороны.

Об этом в кулуарах парламента заявила представитель Президента Украины в ВР, народный депутат Ирина Геращенко, передал корреспондент ГолосUA.

«Как только появилась информация о коррупции, Президент сказал, что вопросы обеспечения, реформирования, реорганизация и прочее, что касается армии, находится на его особенном контроле как главнокомандующего страны, поэтому Президент не даст кому-либо дискредитировать и разворовывать армию. Он настаивает на серьезном и объективном расследовании, и не только вопросов закупки горючего, но и любых закупок. Поэтому никакого давления в этом расследовании не происходит», - заявила И. Геращенко.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура выявили коррупционную схему растраты более 149 млн грн государственных средств при закупке топлива для Минобороны.

НАБУ провели обыски, в результате которых по подозрению в причастности к совершению преступления были задержаны заместитель министра обороны Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимир Гулевич.

Также были задержаны еще двое подозреваемых — сотрудник отдела Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и работник Департамента внутреннего аудита Минобороны.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.