Новости Политика антикоррупционный судгеращенкоденьги

Геращенко:В проекте госбюджета на 2018 год предусмотрены средства на антикоррупционный суд

base article image

В проекте государственного бюджета на 2018 год предусмотрены средства на создание и функционирование антикоррупционных судов.

Об этом в кулуарах парламента заявила представитель Президента Украины в ВР, народный депутат Ирина Геращенко.

«В своем законе «о судах и судоустройстве» Президент предусмотрел создание антикоррупционного суда, вместе с другими судами, которые были созданы. Обращаю внимание на то, что в бюджете на 2018 предусмотрена достаточная сумма средств для создания и функционирования антикоррупционного суда», - заявила И. Геращенко.

Кроме того, она уточнила, что парламентарии должны наработать и создать законопроект, который касается антикоррупционных судов,  для согласования с Президентом, и тот в свою очередь, «согласованный между всеми фракциями внесет в ВР, как безотлагательный на голосование».

Напомним, Президент Петр Порошенко выразил надежду, что уже в октябре в Украине появится антикоррупционная палата, а создание соответствующего суда еще может подождать.

«Я надеюсь, что мы создадим антикоррупционную палату (в существующий судебной системе - ред.) в следующем месяце, а уже после этого, если антикоррупционный суд появится в 2019 или 2020 году, то будем только рады», - заявил глава государства.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.