Новости uncategory книгапремьерароман

Топ-5 самых ожидаемых книг осени

base article image

Осень – это время, когда не хочется выходить на улицу из-за дождя и ветра. Именно поэтому нет ничего лучше, чем почитать хорошую книгу в это время. Редакция ГолосUA решила не позволить вам скучать и собрала для вас самые ожидаемые книги осени.

Дэн Браун «Происхождение»

 Осень 2017 года ознаменуется новой таинственно-захватывающей историей о профессоре Роберте Лэнгдоне, которого мы уже привычно представляем Томом Хэнксом из экранизаций романов популярной серии. Грядущее произведение получило философское название – «Происхождение».

Читателям пообещали, что новый роман будет «насыщен кодами, наукой, религией, искусством и архитектурой», в общем, в стиле предыдущих историй о Лэнгдоне. На этот раз главному герою придётся столкнуться с «двумя вечными вопросами, мучающими человечество». Профессор, разумеется, найдёт разгадку и она станет «открытием, которое потрясёт мир». Дэн Браун не изменяет себе и своему ключу успеха, умело смешивая факты с выдумками и детективом.

Давид Лагеркранц продолжение серии «Миллениум»

 В декабре 2013 года стало известно, что шведский писатель Лагеркранц займется продолжением бестселлера Стига Ларссона, популярность которого только возросла после экранизации трилогии в Швеции и фильма Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона».

Предварительно книга будет называться «Девушка, которая потеряла свою тень» . Известно, что основная часть действия произведения будет происходить в женской тюрьме, где Лисбет окажется после событий предыдущей части, а Микаэль будет пытаться добиться её освобождения.

Андрей Макаревич «Стихи. Графика. Песни (Corpus)»

Бессменный лидер Машины времени приготовил для всех своих поклонников внушительный подарок - двухтомник в красивой картонной коробке, с которым не стыдно будет и в гости отправиться. Под обложками нас ожидает поэзия Макаревича, его графические работы, тексты песен и даже ноты, что, по словам автора, за почти пятидесятилетнюю историю существования группы случается впервые.

Сергій Жадан «Інтернат (Meridian Czernovitz)»

Одна из самых, не побоимся этого слова, ожидаемых книг осени посвящена войне. Той самой, которая до сих пор разрывает на части восточные земли Украины. Ее главный герой, обычный молодой преподаватель, проснувшись как-то раз, понимает, что в его спокойную и размеренную жизнь вот-вот ворвется нечто страшное, что навсегда разделит тогда и сейчас. Линия фронта с каждым днем все ближе и ближе подбирается к дому, а парню в свою очередь придется решить, на чьей стороне этот дом находится, чтобы не стыдно было потом смотреть в глаза своему отражению в зеркале.

Гэри Олдман «Кровавые всадники»

Известный американский актер и режиссер, один из главных «злодеев» американского кино, обладатель «Оскара» и бывший муж Умы Турман решил попробовать себя в писательстве. Когда-то он сыграл Дракулу - возможно, поэтому решил рассказать читателям леденящую историю вампиров, живших на Диком Западе. Будет ли это произведение высокохудожественным? Вряд ли. Но многие точно прочитают.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.