Новости Политика каталонияреферендуммадриднезависимость

Мадрид не пойдет на прямые переговоры относительно независимости Каталонии – эксперт

base article image

Официальный Мадрид не намерен идти на прямые переговоры с Барселоной относительно будущего провинции Каталония, а, следовательно, ситуация в мятежном регионе будет накаляться.

Об этом заявил европейский эксперт  в сфере международного права Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, правительство Мариано Рахоя признало нелегитимным как голосование по вопросу каталонской независимости, так и подписание Декларации об отделении этой автономной области от Испанского Королевства.

«Главе Каталонии Карлесу Пучдемону необходимо уяснить, что Рахой считает инициаторов выхода Барселоны из состава Испании не иначе, как сепаратистами, - подчеркнул, в частности, он. – Не исключено, что уже в ближайшее время в регион будут введены испанские войска».

В то же время К. Хофф выразил надежду на скорую встречу М. Рахоя и К. Пучдемона в рамках программы развития автономных структур ИК.

Напомним, 1 октября нынешнего года в ходе всеобщего референдума абсолютное большинство жителей Каталонии проголосовали за отделение своего региона от Испании. На данный момент результаты волеизъявления каталонцев не признала ни одно из государств-членов ООН.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.