Новости Политика мвф политикаэкономикавыборы реформы

МВФ: Украинские власти должны думать о реформах, а не о выборах

base article image

Киев должен сконцентрироваться на проведении реформ, а не готовиться к предстоящим выборам.

Об этом заявил первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон в интервью агентству Интерфакс-Украина.

"Украине, прежде всего, важно следовать плану  структурны реформ  и достичь соглашения с нами относительно очередного пересмотра… Главное сейчас - сможет ли Украина укрепить стабилизацию и перейти к экономическому росту, который позволит стране решить ее проблемы. Это наиболее важный вопрос, еще не время думать о выборах", - сказал он.

Липтон советует властям сконцентрироваться на продвижении вперед в вопросе рефинансирования долгов и укрепления государственных финансов.

"Необходимо воспользоваться промежутком времени до выборов, чтобы продвинуться вперед по программе и добиться большего прогресса. Тогда каждый сможет провести избирательную кампанию в условиях более сильной экономики", - сказал он.

Липтон напомнил, что Украина ранее не раз перерывала программу сотрудничества с МВФ, как только намечалась определенная стабилизация в экономике, что впоследствии негативно сказывалось на ситуацию.

"Если Украина решит приостановить реформы или сделать шаг назад, она может потерять все достигнутые на сегодняшний день преимущества внедренных изменений", - предупредил замглавы МВФ.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.