Новости Политика медреформамоззаконопроект

Нардепы продолжили работу и взялись за законопроект №6327

base article image

17 октября в 16:15 Верховная Рада Украины продолжила работу. Спикер ВРУ Андрей Парубий открыл вечернее заседание парламента.

Об этом сообщает ГолосUA.

На данный момент в Раде уже завершился доклад заместителя министра МОЗ Украины Ирины Сысоенко.

Она отметила, комментируя содержание законопроекта 6327, что для обеспечения лекарств и качественного лечения граждан нужно выделить в бюджете-2018 не менее 5% ВВП.

В зале зарегистрировались 336 нардепов.

17 октября спикер ВРУ Андрей Парубий анонсировал принятие до конца дня законопроектов по медицинской реформе и отмену депутатской неприкосновенности.

Напомним, в связи с усиленными мерами обеспечения общественной безопасности в центральной части города 17 октября с 6:00 перекрыты улицы центральной части Киева, сообщили в пресс-службе КГГА.

«В частности, перекрыты: ул. Грушевского – от перекрестка ул. Грушевского с Парковой дорогой до станции метро "Арсенальная; ул. Институтская – от перекрестка улиц Крещатик и Институтской до Кловского спуска и Кловский спуск до перекрестка с ул. Мечникова;ул. Липская – от перекрестка улиц Грушевского и Липской до ул. Институтской», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что также полностью будет перекрыто движение на ул. Лютеранской, ул. Круглоуниверситетской, ул. Городецкого, ул. Шелковичной и в переулке Крепостном. Стоит отметить, что у метро «Арсенальная» стоят полицейские машины, перекрывая движение.

17 октября возле Верховной Рады проходит митинг активистов – в частности, «Руха нових сил». По словам лидеров групп митингующих, к нардепам у них есть три основных требования: создать Антикоррупционный суд, отменить неприкосновенность депутатов, принять новое избирательное законодательство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.