Новости Политика кндрпереговорысшагосдепартамент

В Госдепе не исключают прямых переговоров с КНДР

base article image

В Госдепе заявили, что вместе с союзниками США в Японии и Южной Корее и в других местах Заместитель госсекретаря США Джон Салливан не исключил возможности прямых переговоров с Северной Кореей.

Об этом он заявил, выступая во вторник на пресс-конференции в Токио по итогам переговоров с заместителем министра иностранных дел Японии Синсуке Сугиямой, передает Радио Свобода.

При этом, по его словам, США теперь сосредоточены на дипломатии и считают, что дипломатия сводится к кампании давления на Северную Корею.

Дипломат заявил, что вместе с союзниками США в Японии и Южной Корее и в других местах следует быть готовыми к худшему, если дипломатия потерпит неудачу.

Салливан сообщил, что США ожидают надежного трехстороннего сотрудничества между правительствами США, Японии и Южной Кореи для продолжения кампании давления, которая бы привела к денуклеаризации Корейского полуострова.

Напомним, накануне американский президент Дональд Трамп заявил, что США оставляют за собой право «заставить режим Ким Чен Ына отказаться от своей ядерной программы». Официальный Пхеньян пригрозил «атаковать американские объекты по всему миру».  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.