Новости Общество

Митингующие перекрыли Грушевского, продолжают сносить к зданию Рады палатки и прочее имущество (ФОТО)

base article image

Часть митингующих продолжают приносить под стены Верховной Рады Украины (ВРУ) палатки и прочий инвентарь.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

В какой-то момент на одном из двух постов правоохранителей произошел незначительный инцидент: когда митингующих пытались не пропустить к парламенту и они начали расшатывать металлические ограждения.

После этого во избежание конфликтов правоохранители пропустили всех желающих.

Сейчас на Грушевского выстроились пять людей с отнятыми от сотрудников правоохранительных органов щитами. Кроме того, со стороны  Кабмина  на улице Грушевского убрали остатки металлических рамок, которые ранее там находились.

На данный момент под парламентом ситуация остается спокойной.

Ранее сообщалось о 4 пострадавших. Информация о количестве пострадавших проверяется, сообщили в ГУ НП г.Киева.

"По предварительной информации, пострадали трое митингующих и один полицейский. Но это предварительная информация", – уточнили в МВД.

Сегодня же после 17:00 протестующие с металлическими щитами перекрыли улицу Михаила Грушевского в Киеве в ходе акции под Верховной Радой Украины (ВР).

"В Киеве участники акции под ВР, которые держат в руках металлические щиты, перекрыли в двух местах дорожное движение по улице Грушевского", - говорится в сообщении.

Согласно информации СМИ, при этом парламент продолжает свою работу в режиме пленарного заседания. Здание парламента со стороны Грушевского и площади Конституции охраняют сотрудники Национальной полиции и Нацгвардии.

Напомним, ранее сообщалось, что участники акций протеста под зданием ВР заявили о намерении штурмовать здание парламента. В частности, активисты со сцены заявили, что будут штурмом брать парламент. "Или вы дадите нам коридор, или мы будем идти штурмом", - обратился к правоохранителям активист.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.