Новости Политика митингпорошенкопрезидентполитикаобществострах

Власть боится своего народа – эксперт

base article image

Проверки автомобилей, усиленная охрана, увеличенное количество правоохранителей на улицах – все это свидетельствует о том, что президент Украины и вся власть страны боится собственного народа.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

Эксперт напомнил, что мероприятие 14 октября прошло абсолютно спокойно, несмотря на его резонанс и противоречивость.

«Это наталкивает на мысль о том, что националисты, которые даже бросаются лозунгами относительно несогласия с властью, на самом деле являются абсолютно провластной силой», - сообщил С. Шабовта.

Сегодня же проходит неправительственный митинг, который устроили оппозиционные Президенту силы. Соответственно, на улицах находится огромное количество полицейских, автомобили киевлян и гостей столицы тщательно проверяют.

«Абсолютно очевидно, что власть боится своего народа. С приходом Президента Порошенко, парк специальных автомобилей разросся в разы. Там есть страшные и жуткие машины, созданные и подготовленные для разгона демонстраций, для отбития возможных атак. Вся страна шепотом обсуждает проект бюджета. Мы сидим в нищете, на подачках МВФ, но у нас абсолютно милитаризированный бюджет», - рассказал эксперт.

Судя по действиям властей, Порошенко действительно боится собственного народа.

«На места даны жесточайшие указания контролировать тех, кто будет привлечен к акции, кто поедет туда. Идет тотальное документирование транспорта, чтобы потом возможных организаторов объявить сепаратистами, найти поводы, чтобы этих людей третировать», - сообщил С. Шабовта.

Напомним, во вторник, 17 октября, под стенами Верховной Рады проходит «акция в поддержку Большой политической реформы», организованная несколькими политическими силами и общественными организациями. Активисты требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.