Новости Политика неприкосновенностьполитикапорошенкодепутат

После снятия неприкосновенности нардепы станут «ручными» для Баноковой – политолог

base article image

Президент Украины Петр Порошенко решится на снятие неприкосновенности, чтобы сделать народных депутатов ручными для Банковой. 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев. 

«Сегодня ни какой революции не произойдет, но участники акции заинтересованы, чтобы протестные настроения в обществе нарастали. Возможно, будет блокирование Рады. Вряд ли власть готова к такому развитию событий. Но она будет пытаться, чтобы общество выпустило пар и перехватит на себя инициативу. В частности,  пойдет на снятие депутатской неприкосновенности. Это вполне в интересах Банковой, которая давно хочет сделать нардепов покладистыми и ручными. Все это будет подаваться, как требование общества. Скорее всего, принятие депутатской неприкосновенности  дожмут. Это же касается и антикоррупционного суда.  Иначе Порошенко будет выглядеть как политик, который прикрывает коррупцию. Но думаю, что затея со снятием депутатской неприкосновенности – это очередная «обманка», которую подсовывают украинскому обществу»,- сказал А. Золотарев. 

По словам политолога, революционных эксцессов в ближайшее время не будет.

«Вопрос в другом, подключится ли олигархический кооператив по стимулированию протестов? Тогда все может пойти по-другому сценарию, так как протесты получат ресурсную базу. То, что происходит сейчас, может стать точкой «сборки» оппозиции по отношению к нынешнему  политическому режиму»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, 17 октября, Президент зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (о неприкосновенности народных депутатов) (№7203). Законопроектом предусмотрено исключить из статьи 80 Конституции положение, согласно которому народным депутатам гарантируется неприкосновенность. Также предлагается исключить положения, согласно которому народные депутаты не могут быть без согласия Верховной Рады привлечены к уголовной ответственности, задержаны либо арестованы. Законопроектом предусматривается, что он в случае принятия вступает в силу с 1 января 2020 года.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.