Новости Здоровье вирусгриппздоровье

Аромат эвкалипта продезинфицирует комнату от вирусов - медик

base article image

В сезон простуд и гриппа важно постоянно проветривать жилые помещения или рабочие кабинеты, а также использовать аромамасла для дезинфекции.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Правильно подобранные ароматические масла помогут укрепить иммунитет и избавиться от вирусов, которые проникли в помещение.

 «Ароматы обладают большой силой, которую, увы, многие недооценивают и  не умеют использовать. Пи этом я совершенно не советую расставлять по квартире тарелки с порезанным луком или чесноком, как это делали наши бабушки. Такие мучения практически бессмысленны, так как пары чеснока воздействуют на окружающие вирусы недолго. Через 15 минут никакого толка от них не будет, а запах может остаться надолго.

Намного действеннее и приятнее пользоваться эфирными маслами. В качестве дезинфекции комнаты можно применять аромалампу с добавлением эфирных масел лимона, а также эвкалипта, корицы, можжевельника, корицы. Противовирусным эффектом обладают эвкалипт, чайное дерево, чабрец, можжевельник, ель», - говорит эксперт.

По словам специалиста, эфирные масла также стоит применять при лечении насморка. Для этого можно использовать масло мяты и левоментол, которые облегчат дыхание и позитивно воздействуют на слизистую носа.  

Напомним, в эпидемическом сезоне заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями 2017-2018 годов в стране ожидают три штамма гриппа ("Гонконг", "Брисбен" и новый для украинцев штамм "Мичиган"), в связи с чем учреждения здравоохранения Киева готовятся к появлению новых возбудителей гриппа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.