Новости Общество протесткиевпалаткимитинг

Митингующие под парламентом установили около двух десятков палаток (ФОТО)

base article image

17 октября в Киеве митингующие установили возле стен Верховной Рады, а также вокруг ее окрестностей около 20 больших и маленьких палаток.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Так, часть палаток установлена непосредственно на проезжей части Михаила Грушевского, а еще часть – поставлены на зеленой зоне Мариинского парка внутри с огражденной правоохранителями территорией.

Кроме того, митингующие с использованием отнятых у полиции щитов создали кордон с двух сторон улицы Михаила Грушевского.

На данный момент ситуация возле парламента спокойная и часть митингующих покинула площадь переда Радой.

Напомним, ранее митингующие несколько раз ударили народного депутата О.Барна требуя от него вернуться в парламент и продолжить работу.

От дальнейших возможных инцидентов депутата спас экс-глава Одесской ОГА м.Саакашвили, который вывел нардепа за периметр ограждения.

17 октября под стенами Верховной Рады проходит «акция в поддержку Большой политической реформы», организованная несколькими политическими силами и общественными организациями. Активисты требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.