Новости Криминал суд коррупциясвобода

Суд отпустил Трофименко под личное обязательство

base article image

Соломенский районный суд Киева в вторник, 17 октября отпустил задержанного инвестора компании "Трейд Комодити" Владимира Трофименко под личное обязательство и обязал надеть электронный браслет.

Об этом сообщает Украинская правда.

Соответствующее решение приняла судья Соломенского суда Владлена Лазаренко, передает корреспондент УП.

Трофименко отпустили из-под стражи в зале суда. Суд обязал его сдать загранпаспорта и носить электронное средство слежения.

Срок такой меры пресечения - 2 месяца, до 17 декабря.

Как сообщалось, 17 октября во время рассмотрения дела прокурор просил судей арестовать Владимира Трофименко, или установить ему залог в размере более 149 миллионов гривен.

Напомним, ранее сообщалось, 16 октября следователи Национального антикоррупционного бюро задержали одного из инвесторов "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко, сообщили в пресс-службе компании. По данным СМИ, Трофименко доставили в НАБУ на улицу Сурикова.

Задержание Трофименко состоялось почти сразу после его совместной пресс-конференции с другим инвестором "Трейд Коммодити" Андреем Адамовским. На пресс-конференции Адамовский и Трофименко, в частности, обвинили НАБУ в необоснованности уголовного дела против "Трейд Коммодити".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.