Новости Политика образованиезаконреформанародный фронт

Закон об образовании позволит «Народному фронту» «выжить» в условиях очень низкого рейтинга – политолог

base article image

Скандальный закон об образовании в Украине позволит «Народному фронту» выжить в условиях собственного очень низкого рейтинга.

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Есть очень четка политическая задача, которая стоит перед акционерами «Народного фронта» - склонить Петра Порошенко к стратегическому партнерству. Все эти законы, в которых есть специальные крючки – закон о реинтеграции Донбасса, закон об образовании, судебная реформа, - нужны, чтобы «пристегнуть» Порошенко, чтобы убедить Порошенко, что деваться некуда», - считает эксперт.

По его словам, именно «Народный фронт» пролоббировал принятие закона об образовании с его скандальной нормой о единственном языке обучения.

«Однако неизвестно, почему команда главы государства позволяет себе идти на поводу у радикально настроенного «Народного фронта».Без Порошенко, без его участия, перспектива этого одноразового проекта, в общем-то, понятна. И перспектива его акционеров, в общем-то, понятна», - добавил при этом С. Белашко.

 Напомним, правительство Венгрии заявило, что будет блокировать все дальнейшие решения Европейского Союза, направленные на сближение ЕС с Украиной, из-за закона "Об образовании", принятого Радой и подписанного президентом. Крайне негативно о законе об образовании высказались 7 стран. Министерство иностранных дел Украины направило закон "Об образовании" на экспертизу в Венецианскую комиссию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.