Новости Политика талибыафганистанвзрыв

В результате нападений талибов в Афганистане погибли более 70 человек

base article image

В Афганистане в результате двух нападений талибов погиб по меньшей мере 71 человек.

Об этом сообщило "Радио Свобода" со ссылкой на власти Афганистана.

Сообщается, что группировка "Талибан" взяла на себя ответственность за нападение на отделение полиции в юго-восточном городе Гардез, столице провинции Пактия, граничащей с Пакистаном. В результате нападения погиб 41 человек, в том числе руководитель полиции провинции, еще 150 человек были ранены.

"Еще 30 человек, среди которых гражданские и полицейские, погибли, 10 были ранены в результате нападения в соседней провинции Газни. В нападении власти также обвиняют талибов", – говорится в сообщении.

В Министерстве внутренних дел Афганистана сообщили, что во время нападения на здание полиции в Гардезе двое смертников подорвались в автомобилях, начиненных взрывчаткой, а затем боевики напали на здание полиции.

По информации афганских властей, во время нападения в провинции Газни боевики взорвали автомобиль со взрывчаткой возле штаб-квартиры сил безопасности в районе Андар. В это же время другие боевики штурмовали здание. Среди погибших здесь - 25 полицейских и пятеро гражданских, сообщают власти.

Поздно вечером 16 октября в результате вероятного удара американского беспилотника в пакистанском регионе Куррам, часть которого граничит с афганской Пактия, погибли 20 боевиков.

По данным разведки, это место было центром деятельности сети "Хаккани", которая является союзником афганских талибов.

Напомним, ранее сообщалось, в Афганистане смертник на автомобиле и стрелок атаковали полицейский участок в провинции Пактия. В результате инцидента по меньшей мере восемь человек погибли, в том числе двое нападавших.

Еще 30 человек получили ранения. Среди них есть как гражданские, так и правоохранители. Их доставили в госпиталь.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.